ども、お久しぶりです。
別館の農作業ブログばっかりで本館のコッチは5月以来の更新ですw
サッカーの無い週末をどう過ごそうか迷っていたところに
こんな嬉しいイベントが…
と言う事で野菜を出荷した足でそのまま行って来ました、
新潟産業振興センター
中に入ると香ばしいスパイスの香りが充満しています(決して大袈裟ではありません)
早速向かったのはお目当ての
キッチンTAKU.(村上牛スネ肉と国産牛すじ肉の欧風カレー)
さすがにこういうイベント用って事で量は少なめです
カレーソースはスープっぽい感じ
個人的好みはドロッなんだけど、味には満足
そして、満腹中枢が働く前にもう一杯
次も狙っていた
長野県の黒部ダムカレー
カレーソースが流れ無い様ライスでせき止めているからダムカレーかw
味は
濃厚で肉のうま味がしっかり効いたひき肉入りカレーソース
とろみ加減も含め俺の好みにドンピシャでした
その後、しばし休憩がてら物販コーナーを放浪w
全国のレトルトカレーが販売されてたりJA新潟みらいのブースがあったり
休憩を終了し、
仲間が買って来た会津地鶏カレーを一口味見させていただきました
今回出展した色んな店の中で最も家庭的なホッとする味でした(^O^)/
で、今回のCURRYカーニバルですが、もうひとつのお目当てってのが
BS-TBSで月9放送の「酒場放浪記」でお馴染?の吉田類トークショー
テーマは新潟の酒と食とカレー
(要は酔っ払いオジサンのお話を聞くだけですが)
酒場放浪記のオープニング曲で吉田さんが登場
(いいのか?主催のUXはテレ朝系だがw)
楽しみました(^O^)/
この時、やたら人が大勢集まって来た、結構番組見てる人が多いことにビックリです
トークショーの最後も酒場放浪記のエンディング曲w
その後、予想通りお酒販売のブースで撮影会&握手会状態
俺も最後の〆ということで
お気に入りの店のうえきing
今回のイベント用カレーの
欧(オウ)リエンタルレッドカレー
これだけカレー食べれば
当分はカレー食べなくても良さそうだ
て事で次回の更新はいつになるか分かりませんw